баннер

Чем фотокнига отличается от фотоальбома?

08.12.2023

Чем фотокнига отличается от фотоальбома?

08.12.2023

главные отличия фотокниги от фотоальбома

Когда речь заходит о хранении фотографий, многие люди задумываются о том, как это лучше сделать. Самыми распространенными вариантами являются фотокниги и фотоальбомы. Хотя и те, и другие предназначены для защиты и эстетичной организации фото, у изделий есть ряд отличий. Каких именно, расскажем в статье.

Что представляют собой фотоальбомы и фотокниги?

Фотоальбомы — особый вид альбомов, в которые помещают распечатанные фотографии. Они отличаются форматом, количеством страниц, креплением листов, дизайном и другими характеристиками.

Снимки вставляют в прозрачные кармашки или вкладывают под специальную пленку. Первый вариант предполагает определенный формат фотографий, второй — дает более широкие возможности в выборе размера и расположения фото на странице.

Фотокниги — индивидуальный и уникальный способ организации хранения фото. Они похожи на обычные книги, но вместо текста основным наполнением служат фотографии. Изделиям характерен более сложный и интересный дизайн, наличие текстовых блоков, фоновых изображений, декоративных элементов.

Фотокниги также отличаются размерами, форматом, количеством разворотов, креплением. Из общих признаков — твердая обложка и плотные страницы, которые могут быть дополнительно ламинированы.

отличия фотокниг от фотоальбомов

Что же выбрать?

Чтобы определиться с выбором, сравним изделия по нескольким критериям:

  • Скорость создания и трудозатраты. Создать фотокнигу онлайн быстрее и проще, чем печатать отдельные фото и собирать фотоальбом вручную. Вы можете выбрать один из десятков шаблонов и заказать уникальный продукт всего за несколько щелчков мышью.
  • Оригинальность продукта. Шаблоны для фотокниг предлагают широкие возможности для оформления благодаря встроенным инструментам дизайна. Они позволяют сделать проект по-настоящему эксклюзивным. Более того, вы можете предварительно просмотреть, как будет выглядеть фотокнига, прежде чем ее напечатают. Так что вам не придется гадать.
  • Вариативность дизайна. В фотокниге можно получить большие фотографии на целый разворот или с большим количеством фото на каждой странице. В некоторых вариантах — до 8 снимков, что дает гораздо больший охват сюжета, чем при использовании фото стандартного размера.
  • Долговечность. Фотокниги изготавливают из прочных материалов. У них твердый переплет и плотные страницы, которые не боятся царапин, влаги и солнечного света, что делает их гораздо более прочными и долговечными.
  • Цена. Если сами собираете фотоальбом, то фото можно печатать постепенно. Процесс создания затянется, но для некоторых будет более подходящим в плане распределения бюджета. Когда заказываете фотокнигу, ее стоимость нужно оплатить сразу. Кому-то это может показаться недешево.

Выбор между фотокнигой и фотоальбомом зависит от личных предпочтений и целей каждого человека. Оба формата имеют свое место в нашей жизни, помогая сохранить драгоценные мгновения нашей памяти надолго.

Вам может понравиться

Напишите нам

Мы свяжемся c вами и проконсультируем по любым вопросам фотопечати

Гарантия качества

Гарантия качества

Гарантируем качество или вернем деньги

Доставка по всей Беларуси

Доставка по всей Беларуси

Бесплатно при заказе от 100 руб. Точную цену можно узнать на странице доставки

25 000+ клиентов

40 000+ клиентов

Множество довольных клиентов и прекрасные отзывы

Оформление заказов 24/7

Оформление заказов 24/7

Заказы принимаются онлайн в любое время